新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

“铁建金钥匙”讲堂2020年第4期———民法典及其合同编

时间:2020-11-13 浏览次数:  【字体:

11月6日,为普及和宣传《中华人民共和国民法典》,公司举办了2020年第4期“铁建金钥匙”讲堂,邀请常年法律顾问北京市天元律师事务所合伙人周研律师,对即将实施的《民法典》进行专题授课。本次授课同时作为公司党总支理论学习。周仲华、王丽、张国智等在京公司领导和部分员工参加。

周律师以民法典及其合同篇为主题,从四个方面为大家带来了一堂精彩的课程:第一部分为民法典的概述,主要介绍了我国民法典的基本体系及民法典从无到有的编纂历程;第二部分主要分析了民法典诞生的重要意义;第三部分从民法典的新增和修改方面切入,对民法典的相关法律条文作了生动形象的解读;第四部分主要分析了民法典合同编对公司日常业务的影响。本次培训活动激发了参会人员强烈的学习热情,提升了公司员工的法律素养,为普及民法知识、推进依法治企再上新台阶起到了积极作用。

鉴于民法典和公司及员工的生活息息相关,公司为各部门发放了《中华人民共和国民法典》书籍,大家纷纷表示,民法典的发放非常及时,不少新规法条与我们密切相关,是保护公民自身权益的法典。下一步,公司将进一步广泛开展民法典普法工作,将其作为“十四五”时期普法工作的重点来抓,更好地推进“法治铁建”在财务公司落实。


公司介绍
中国铁建财务有限公司(以下简称“公司”),于2012年4月18日正式开业运营,是经中国银行业监督管理委员会批准,具有独立法人资格的非银行金融机构…[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统